首页  部门概况  理事会  工作动态  合作项目  政策法规  资料下载  行业动态  党建廉政  研究应用 
 
当前位置: 首页>>服务国家战略>>正文
我校与和田职业技术学院签订新一轮对口帮扶合作协议
2021-10-29 18:20  

   10月29日,按照教育部的部署,在“双高计划”高水平院校对口帮扶和田职业技术学院教育高质量发展启动签约仪式上,我校通过“云签约”方式与和田职业技术学院签订对口帮扶合作协议。新疆和田地区教育工委副书记臧佩铸出席会议,校长刘斌与和田职业技术学院党委书记刘永强签署合作协议,我校援疆干部、和田职业技术学院院长杨理连主持仪式,组织部、合作办、教务处、科研处、继教中心及电信学院负责人参加仪式。此次签约活动通过腾讯会议方式举办,分别在天津、和田两地职业院校设置4个会场,我校与天津医学高等专科学校、天津轻工职业技术学院作为首批签约院校,分别与和田职业技术学院签订帮扶合作协议,和田职业技术学院全体师生、天津医学高等专科学校、轻工职业技术学院相关部门负责人参加签约仪式。


B06B6



图1 刘斌校长签署对口帮扶合作协议

    刘斌校长在签约仪式上表示,2016年以来,我校在天津市教委资源统筹和指导下,牵头天津市高职院校组团帮扶和职院建设与管理,和职院已发展为万人规模的南疆地区职业教育大校。未来三年,我校将与和职院在专业建设、师资培养、科研创新、技能大赛、校企合作、社会服务、新专业申报等多方面开展合作,重点支持和职院工程技术系做精做强,通过实施帮扶完善课程体系,共建优质核心课程资源库,培养专业带头人和骨干教师,建设实训基地等具体措施,提升和职院计算机网络技术专业群建设水平,为和职院培养更多高素质技术技能人才提供支持,进一步增强和职院服务发展能力,帮扶和职院建设成为地区职业教育强校。

12BE6





图2 刘斌校长在签约仪式上致辞

    此次签约,是脱贫攻坚转向乡村振兴新阶段后,我校贯彻落实教育部办公厅《关于进一步组织优质资源对口支援新疆职业教育高质量发展的通知》文件要求,在教育部职成司、新疆自治区教育工委、天津市教委指导下,本着“组团帮扶、重点突破、建立机制、全面提升”的原则,联合北京、天津、安徽三地7所“双高校”,采取“院包系”方式组团帮扶和职院建设的全新开端,学校将强化服务社会担当意识,发挥“双高计划”项目建设的改革成果资源优势,聚焦共同发展,选优派强、创新提质,高质量推进新一轮对口帮扶工作,打造东西部职业院校合作发展标杆,为更好服务和田地区社会稳定和产业发展,助推民族地区繁荣发展做出新的更大的贡献。

关闭窗口
天津市政务网
天津市发改委
天津滨海新区人民政府
天津市工信局
天津港保税区政务网
 
 
站内搜索:
 @天津职业大学合作教育办公室持有所有权利/Copyright@2012TJTC. All rights reserved.Privacy