首页  部门概况  理事会  工作动态  合作项目  政策法规  资料下载  行业动态  党建廉政  研究应用 
 
当前位置: 首页>>服务国家战略>>正文
喜报 我校张小文同志荣获“天津市脱贫攻坚先进个人”称号
2021-06-03 16:19  

6月2日下午,天津市脱贫攻坚总结表彰大会在天津礼堂隆重举行。市委书记李鸿忠出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬脱贫攻坚精神,向先进典型看齐,乘势而上、接续奋斗,全面推进乡村振兴,奋力谱写全面建设社会主义现代化大都市新篇章。市委副书记、市长廖国勋主持大会,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林出席。大会还对天津市脱贫攻坚先进个人和先进集体代表、天津市结对帮扶困难村先进个人和先进集体进行表彰。我校包装与印刷工程学院院长张小文获得“天津市脱贫攻坚先进个人”称号。

2016年12月至2020年1月,张小文同志被选派参加天津市第九批干部援疆任务,赴新疆支援职业教育。援疆3年期间,深入新疆和田一线开展帮扶工作3年,助力援建和田职业技术学院,搭建技能培训平台,注重激活本土“造血”功能,帮扶模式多样,成效显著。挂职到和田地区中等职业技术学校任党委委员、副校长,主要负责和田职业技术学院的筹建工作,以及和田地区中等职业技术学校的部分管理工作。2018年9月和田职业技术学院正式成立并招生、教学运行,张小文同志挂职到和田职业技术学院任党委委员、副院长一职,主抓学院教学管理工作、招生工作、人事管理。

援疆期间组织和田职业技术学院筹建期间各项工作,指导地区职业教育教学工作,参与完成天津教育援和田全链条体系的建设。建设和田职业技术学院期间,完成1141亩建筑面积21.2万平方米,投资4个亿的学院建设,包括负责专业申报,参与制定学院组织架构,主持学院管理机制编制,主抓学院教学筹备,实训基地建设,师资队伍建设与人事招聘;完成和田职业技术学院建校初期运行教学、人事、招生、行政等方面各项工作;同时协助制定《和田职教园区发展规划》,指导地区职业教育,增强地区职业学校的社会服务功能,培训指导和解决当地建档立卡贫困户就业1000余人次。

在天津市教委指导和统筹规划下,组织由天津职业大学为龙头,组合天津市多所高职院校资源与和田职业技术学院签订了对口帮扶框架战略协议,按计划有效推进,助推产教融合及校企合作。协助学校选派8名管理干部、技术骨干到和田职业技术学院挂职,补充职教扶贫协作新生力量。

注重职教骨干人才培育,持续加强师资队伍的培训与培养,主持和策划师资对口帮扶计划。多批次选派40名和田高职骨干教师赴天津各高职学校培训专业技能;启动援疆职教老师深度“传、帮、带”项目,打造一支带不走的骨干队伍;策划组织内地专家赴和田指导工作和讲座,创办天津职教分享周活动等,累计培训1000余人次。

利用职业学院搭建技能培训平台,助推和田脱贫攻坚。组织承办地区人社局、妇联、组织部等组织的各级各类培训约8000余人,有效助力地区的社会稳定和脱贫攻坚。

承担天津援疆指挥部部分扶贫工作。负责2018-2019年度天津与和田旅游项目的商务洽谈和对接工作,牵头组织“津和号”旅游项目实施,完成近8000人来和旅游,拉动当地消费扶贫约3000万;负责2018-2019两届“津洽会”旅游扶贫项目宣传以及部分实施;负责实施“民族团结一家亲”天津市后方企业和田地区东三县慈善捐助款300万帮扶项目,帮助建档立卡贫困户500多户的经济增收,解决500多人就业。

关闭窗口
天津市政务网
天津市发改委
天津滨海新区人民政府
天津市工信局
天津港保税区政务网
 
 
站内搜索:
 @天津职业大学合作教育办公室持有所有权利/Copyright@2012TJTC. All rights reserved.Privacy