首页  部门概况  理事会  工作动态  合作项目  政策法规  资料下载  行业动态  党建廉政  研究应用 
 
当前位置: 首页>>服务国家战略>>正文
我校与太平镇人民政府签订合作共建协议,为乡村振兴献“技”献策
2021-04-08 15:07  

4月7日,滨海新区党建引领共同缔造“乡村振兴公益大集”活动在太平镇窦庄子村举行。滨海新区区委组织部部长张弢、我校副校长李树岭等出席活动,我校合作办、公管学院负责人、教师参加活动。活动中,学校与太平镇人民政府签订合作共建协议。

DSC_3514

李树岭副校长在活动中发表讲话。他表示,为助力“津城”“滨城”双城发展新格局,天津职业大学从去年开始就与滨海新区人才工作局开始了密切合作,以“港、产、城、教”融合发展模式服务新区发展,取得了丰硕成果。进入2021年,为更好服务乡村振兴国家战略,学校在滨海新区政府指导与支持下,制定了“天津职业大学服务滨海新区乡村振兴工作方案”,将发挥学校在社会培训、技术技能服务方面的优势主动服务新区美丽乡村建设。

学校与太平镇人民政府签订合作共建协议。按照协议,我校将与太平镇后十里河村共建“城市农村新型养老服务项目”,以太平镇后十里河村为牵头,覆盖太平镇示范镇一期,引入社会力量探索互助养老服务模式。与太平镇友爱村共建“直播电商培训项目”,以太平镇友爱村为牵头,覆盖太平镇全域,进行电商培训,拓展农产品销售途径,促进农民致富。

DSC_3495

张弢部长在活动中发表讲话,高度赞扬了我校主动服务滨海新区乡村振兴的积极举措。

8b1082d0675d1605f07515f396ee3e9

在今年2月份脱贫攻坚总结大会上,天津职业大学光荣地获得了党中央、国务院颁发的“全国脱贫攻坚先进集体”称号,在服务精准扶贫方略中取得了优异成绩,积累了丰富经验。为深入落实“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”,学校将继续弘扬脱贫攻坚精神,将服务精准脱贫攻坚方略所取得的经验与成果,应用到服务乡村振兴战略中,发挥学校作为“双高计划”建设单位的办学优势、技术创新优势、特色专业优势、人才优势、资源优势,为新区乡村产业兴旺和生态宜居献“技”献策。

关闭窗口
天津市政务网
天津市发改委
天津滨海新区人民政府
天津市工信局
天津港保税区政务网
 
 
站内搜索:
 @天津职业大学合作教育办公室持有所有权利/Copyright@2012TJTC. All rights reserved.Privacy