当前位置: 首页>>合作项目>>正文
民建市委会“星五沙龙”第三期暨全国智慧社区养老产教融合共同体产需对接会在天津职业大学举办
2024-05-24 17:10

2024年5月23日下午民建市委会“星五沙龙”第三期暨全国智慧社区养老产教融合共同体产需对接会在天津职业大学海河园校区召开。来自民建的30余名代表及公共管理学院相关领导参加。民建市委会副主委张志军出席并讲话。民建市委会常委、河北区委会主委、天津职业大学继续教育中心主任张荃主持。

为助力我市养老事业蓬勃发展,民建市委会与天津职业大学公共管理学院共同举办主题为“完善居家养老服务,促进我市养老服务体系规范化建设”的“星五沙龙”第三期活动。天津职业大学公共管理学院院长以《居家养老服务机构如何拴心留人》为题从居家养老人才危机、企业拴心留人解决思路、全国智慧社区养老产教融合共同体建设等方面进行了专题交流。

在活动中还举行了聘任仪式,天津职业大学作为全国智慧社区养老产教融合共同体的牵头单位之一,聘任参会中部分养老行业从业人员和企业家,成为天津市养老服务研究中心的智库成员。

民建市委会副主委张志军在讲话中指出:发挥平台作用,建立校企对接长效机制,形成多方合作,助力我市养老事业蓬勃发展。希望民建市委会可以与天津职业大学公共管理学院建立长期合作关系,从校企合作、产学研融合的角度,共同围绕相关课题展开理论研讨和实践探索,将经验和智慧转化为建言资政成果,为养老事业高质量发展提出真知灼见。

参会嘉宾围绕本期沙龙主题展开激情探讨,从不同视角出发,碰撞出共识观点,挖掘对课题认识的深度和广度,拓展到各方各面,融合众人经验,深入研究问题,连接各方资源,助推天津市养老服务体系的发展。

通过本次活动,天津市居家养老服务的完善和养老服务体系规范化建设必将迎来成功的硕果,为未来天津市养老服务的发展建设添上浓墨重彩的一笔。