当前位置: 首页>>合作项目>>正文
天津职业大学百胜产业学院第一届理事会第五次会议举行
2024-06-22 15:59

2024年6月19日,天津职业大学百胜产业学院第一届理事会第五次会议在天津职业大学顺利召开,百胜集团天津肯德基有限公司、天津屈臣氏公司、天津信誉楼百货公司、天津市飞尼克斯实业发展有限公司等8家理事单位,天津职业大学合作办、经济与管理学院领导及专业教师参加了此次会议。

会上,首先天津职业大学经济与管理学院党委书记代表学校对与会企业表示欢迎,肯定了近几年百胜产业学院做出的成绩,同时指出,校企合作是职业教育发展的重要途径,也是实现教育与产业深度融合的关键举措。百胜产业学院作为学校与企业合作的典范,一直以来都致力于培养适应市场需求的高素质技能人才。校企双方紧密合作,共同构建产学研一体化教学模式,实现资源共享、优势互补。在政府部门、职业院校和产业企业的共同努力下,校企合作道路一定会越走越宽,在各位理事单位的通力合作下产业学院也会越来越好。

百胜集团天津肯德基有限公司人力资源经理代表企业致辞,对大会的召开表示热烈祝贺,他深有感触地分享了校企双方的合作经验和人才培养模式的积极探索,分享了公司与学校在模式创新、教学改革、实训基地建设、学生岗位实习等各方面开展紧密的合作情况。

随后,百胜产业学院院长对百胜产业学院2023年度工作进行总结,并制定下一年度工作计划,提请理事会审议。同时指出,百胜产业学院要不断完善学院的教学和管理工作,提高学院的整体实力和综合竞争力,进一步加大对学生的素质教育力度,提高学生综合素质水平,帮助学生提高创新意识和实践能力,更好地适应社会和企业的发展需求。

会议通过表决,同意增补天津好利来食品有限公司和天津永辉超市有限公司两家企业为产业学院理事单位,并为企业颁发了聘书。

随后,新增理事单位代表发言,详细介绍了企业情况,提出了若干校企合作的融合点,畅想了产业学院未来发展的美好前景。

企业导师天津屈臣氏公司津冀蒙晋市场人力资源经理刘郸上台发言,介绍了的产业学院学生在企业工作、学习、生活的情况。

最后,专业教师与企业代表就校企合作发展问题进行深入友好的座谈交流,天津职业大学副校长刘石英参加了座谈并提出了要求,要进一步加大校企合作深度,不断拓展用人岗位,促进学生高质量就业;专业教师从学生人才培养,实习效果,产业学院建设,校企合作科研等方面提出意见和建议;企业代表对企业用工状况、职业晋升方面提出来设想和规划。

此次会议的召开,不仅提高了校企双方对产业学院工作的认识和重视程度,也为进一步校企合作深度发展奠定了坚实基础。百胜产业学院将继续秉承“为产业而教学”的定位,践行社会责任的核心理念,以更加开放、包容的姿态,与各方携手合作,深化与各个企业的战略合作关系,共同探索更多创新的教育服务模式,为教育产业的高质量发展贡献力量。