校党委书记夏静波一行赴雄安新区开展调研
2024-04-11 17:38

为进一步深化津雄职业教育发展联盟建设,发挥天津职业教育资源优势,深化两地产教融合,服务雄安新区高标准建设、高质量发展。2024年4月10日,校党委书记夏静波带领学校党委办公室、合作教育办公室、国际交流处等干部赴雄安新区开展调研,雄安新区管委会公共服务局副局长潘宝松及雄县教育局、雄县职教中心领导出席了调研活动。

双方围绕津雄职业教育发展联盟2024年工作方案、第四届津雄职业教育协同发展论坛筹备工作等进行了座谈。潘宝松副局长首先对新区当前职业教育情况进行了介绍。他指出,自2018年与天津市教委签订合作框架协议以来,天津市各职业院校充分发挥天津职业教育优势,通过成立津雄职业教育发展联盟、建设师资培养和技能培训基地、开展人才贯通培养等多种形式促进新区职业教育高质量发展,并取得了显著成效。

夏书记表示,天津职业大学作为全国“双高计划”建设A档院校和津雄职业教育发展联盟牵头单位,未来要继续在天津市教育两委的指导下,与天津市其他高职院校共同努力,充分统筹校内外优质资源,根据新区需求,加大两地人才贯通培养,提高新区更多学生获得感和幸福感;开展高质量师资培训,提升新区职业教育师资队伍水平;增强国际化项目交流,让新区职业教育向更高层次迈进,为两地职业教育协同发展注入新的活力。

夏书记一行还参观了雄安新区规划展示中心、中国电信智慧城市产业园、雄安科创中心(一期)和雄县职教中心。

此次雄安新区一行,为我校进一步落实市政府工作报告,深化津雄职业教育发展联盟建设,做好了充足调研。下一步,我校将结合此次调研成果,落实津雄职业教育发展联盟2024年工作方案,组织好第四届津雄职业教育协同发展论坛,为京津冀协同发展新篇章贡献力量。