我校和天津体育学院签署战略合作框架协议
2023-10-27 17:37

10月27日上午,我校党委副书记、校长郑清春带队前往天津体育学院,签署天津体育学院与天津市职业大学《战略合作框架协议》。天津体育学院党委副书记、校长张欣,天津市教委规划处副处长李清,天津市体育局宣教法规处副处长王笛出席签约仪式。我校办公室、科研处、教务处和合作办相关负责同志一同前往。

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育强国的重要论述,推动“中国教育现代化2035”和“教育对外开放”战略实施,立足大教育观推动职普协调发展、相互融通,统筹职业教育与高等教育协同创新,加快建设高质量教育体系,发挥职普融通的资源聚合效应,促进创新人才培养,为天津地区经济社会发展、京津冀协同发展及教育强市建设作出更大贡献,双方经过充分协商,建立战略合作关系。

郑清春校长在签约仪式上讲到:双方的合作要紧密对接国家及天津市职业教育与高等教育发展需求,瞄准学科前沿领域和重大关键问题,本着“优势互补、协同发展、互利共赢”的原则,最大程度汇集双方优质资源,在人才培养、学科发展、科学研究、师资建设、资源开放共享、国际交流与合作等方面开展广泛深入合作,构建协同发展长效机制,汇聚和培养一批高水平拔尖创新人才,打造具有引领性、示范性、创新性的教学科研合作模式,取得一批标志性合作成果。

(合作办)