携手“莱特兄弟” 助力飞行梦想——赴天津莱特兄弟科技开发有限公司座谈
2022-10-31 21:22

2022年10月31日下午,副校长李树岭带领合作办、机电学院来到天津莱特兄弟科技开发有限公司,就航空模拟训练设备全产业链人才培养合作问题进行探讨。天津鸿图航空科技集团有限公司总经理徐州、天津莱特兄弟总经理范立伟、经理孟凡铎予以热情地接待。

访谈中,范立伟总经理介绍了企业建立至今所取得的成绩,并邀请老师们亲身体验了自主研发的飞行模拟机。李树岭副校长结合学校的宣传片,向企业展示了学校的综合优势,并表示校企达成产教联盟才是解决目前模拟飞行机部分产业链空白的关键。

双方经过热烈的研讨,达成初步合作意向。就目前国内飞行设备训练产业链开展全方位的产业学院合作。依托莱特兄弟自主核心技术,充分发挥职业大学综合性大学的实力,建立研发、制造、销售、维护的联合体,挂牌成立产业学院,完善国内飞机模拟机供应链人才培养,实现飞机模拟机维护等技术人员培养零的突破。

莱特兄弟是集生产、研发、制造于一体的高科技生产制造公司,拥有哈尔滨生产公司、天津研发中心及荷兰研发中心三大核心基地,专业级设备通过局方五级鉴定,得到航司航校等客户的广泛肯定。同时莱特兄弟的科普业务拥有波音博物馆科学课授权,在全国设有50余家航空体验中心与科普中心。