首页  部门概况  理事会  工作动态  合作项目  政策法规  资料下载  行业动态  党建廉政  研究应用 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
校企同向,携手培养新能源产业人才
2021-10-21 14:46  

为服务滨城“双碳”先导示范区创建,天津职业大学与力神电池股份有限公司共同为培养新能源产业技术技能人才积极开展校企合作。10月21日,天津力神电池股份有限公司运营总监吕强一行3人到我校调研考察,并就新能源产业技术技能人才战略储备合作进行座谈,合作办、生环学院、机电学院负责人及教师参加座谈。

座谈会上,合作办负责人向企业介绍了学校建设成就,重点介绍了双高校建设以来,学校在产教融合工作中探索校企合作“四模式”的实践经验。力神电池战略发展部负责人介绍了动力电池及储能核心业务板块、公司研发、智能制造、生产基地和产能布局情况,公司人力资源负责人介绍了企业未来五年人才储备战略规划及近期用人需求。吕强总监参观了我校实训基地后表示,天津职业大学专业设置与产业发展需求对接紧密,师资力量雄厚,采用校企合作模式培养出的技能人才实用性强。座谈会上,吕强总监提出技术人才培养周期长,应重视这一特殊规律,提前规划,面向力神2025年发展规划,希望与职业大学共同探索更加高效的校企合作育人模式,推动学校向新能源产业布局新专业方向,做好技能人才储备。会上,校企双方还商讨了校园招聘、社会培训、创新创业等方面合作意向。

力神电池企业一行参观了我校汽车实训基地、机加工生产实训中心、3D增材制造实训中心及生环学训楼。

下一步,校企双方将就座谈合作意向,进一步细化合作方案,积极推动合作项目落地实施。此次合作,是学校积极面向新能源产业发展,服务区域重点企业,以技术技能人才培养,助力天津区域实现“双碳”目标的积极探索,将为学校贴合新能源产业调整专业设置,提供良好的校企合作机遇。

图1校企合作座谈会

图2参观汽车实训基地

图3参观机械加工实训中心

图4参观生环学训楼

图5参观3D增材制造实训中心

关闭窗口
天津市政务网
天津市发改委
天津滨海新区人民政府
天津市工信局
天津港保税区政务网
 
 
站内搜索:
 @天津职业大学合作教育办公室持有所有权利/Copyright@2012TJTC. All rights reserved.Privacy