当前位置: 首页>>党建廉政>>党建专栏>>正文
职教所党支部、合作办党支部联合开展“重温党史,不忘初心”党员教育培训活动
2018-06-05 11:44

为深入学习贯彻党的十九大重要精神,教育引导广大党员进一步增强党员党性意识,更好地继承和发扬党的优良传统,坚定理想信念,增强对党的事业的责任感和使命感,职教所党支部和合作办党支部于2018年6月1日至3日赴上海中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆和嘉兴南湖革命纪念馆联合开展“重温党史,不忘初心”党员教育培训活动。

党员们通过实地参观学习,在中共一大会址重温入党誓词,在南湖瞻仰中国革命源头的象征-红船,缅怀革命先辈的英雄事迹,亲历那改变中国历史的拐点,更加深入了解了无数革命先烈领导中国人民为争取自由而进行解放斗争,开始了中华民族重新崛起的历程,开创了新中国现代化的脚步,铸就了中国共产党波澜壮阔的辉煌历程。

参观后,通过支部书记讲党课、党员座谈会的形式,组织党员干部结合参观学习、党课内容和自己的工作实际进行深入交流研讨,进一步加深了对中国共产党光辉发展历程的认识,要坚定共产主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威。高举中国特色社会主义伟大旗帜,铭记历史,继往开来,不忘初心,继续前行,牢记宗旨,脚踏实地,按照“四有标准”,增强“四个意识”,在自己的工作岗位上以实际行动发挥好党员先锋模范作用,为职大的发展贡献自己的一份力量!