当前位置: 首页>>党建廉政>>党建专栏>>正文
加强党员干部廉政意识,为党纪党规捍卫者送“光明”——合作办党支部、眼视光工程学院党总支与和平区纪委机关党总支开展联合党日活动
2018-04-26 15:25

为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党风廉政建设,切实增强党员廉洁自律意识,创新党日活动形式,搭建各级党组织之间学习交流平台,合作办党支部和眼视光工程学院党总支联合和平区纪委机关党总支于2018年4月25日开展了“贴心服务促交流,互学共筑廉洁情”的主题党日活动。和平区区委常委、区纪委书记李秋增同志亲切会见我校巡察办、合作办和眼视光工程学院负责人,就两个单位的联合党日活动做出指示:希望高校基层党组织更加重视加强廉政意识和廉政教育工作,这种跨领域之间的党组织交流活动能够形成长效机制,同时也向为机关干部提供服务的师生表示感谢。

随后,眼视光工程学院“光明行”社团师生为和平区纪委全体机关干部提供了电脑验光检查、检影验光检查、综合屈光检查、眼前部基础检查、眼镜清洗维修等技术服务,得到了区纪委干部的普遍好评。下午,由区纪委常委、监委委员、审理室主任万千同志围绕学习宣传国家监察法、十九大以来和平区纪委落实全面从严治党所取得的成果以及警示教育案例等几个方面为学校师生作了精彩报告。

此次联合党日活动是我校基层党组织首次与政府部门基层党组织联合开展的形式新颖、内容充实的党日活动,既发挥了高校服务区域经济、社会的作用,又增强了学校党员干部和教师的廉政意识,是我校基层党建工作一次有效的尝试与探索

和平区区委常委、纪委书记李秋增同志亲切会见我校相关部门负责人

我校师生为区纪委机关干部开展眼视光专业服务

区纪委常委、监委委员、审理室主任万千同志为我校师生开展廉政文化讲座