首页  部门概况  理事会  工作动态  合作项目  政策法规  资料下载  行业动态  党建廉政  校友工作  研究应用 
校企合作管理系统
 
当前位置: 首页>>党建廉政>>党建专栏>>正文
机关党委布置廉洁文化宣传通知
2017-06-07 17:25  

各支部:

校纪委网发《关于报送廉洁文化宣传工作情况的通知》主要内容如下:

“按照4月份学校党务工作例会的工作部署,要求各基层党委、党总支结合工作实际,开展廉洁文化宣传工作,打造具有专业特色、行业特征、学生特点的廉洁文化宣传教育阵地,健全工作制度,形成长效机制。”

并要求基层党委将开展廉洁文化宣传工作情况形成工作报告,于6月25日前将电子版报校纪委办公室。

廉洁文化宣传包括:主题、学习、活动三类,各类的内容和要求见《廉洁文化宣传要求》(附后)。

请各支部按照要求,结合本支部的特点,选择不同的形式,认真组织开展廉洁文化宣传工作。

其中,“学习”的内容要结合宣达《中共中央通报》的学习研讨进行。

机关党委要求,各支部书记认真组织开展好廉洁文化宣传工作,三类内容都要做,不要漏项,并于2017年6月23日前,将开展廉洁文化宣传工作情况报机关党委。

                                                        机关党委

                                                         2017-6-7

 

 

廉洁文化宣传要求

根据市纪委驻市委教育工委纪检组《关于在教育系统开展廉洁文化宣传、营造从严治党氛围的通知》的要求,持续推进廉洁文化宣传工作,教育引导广大党员干部和师生员工牢固树立“四个意识”,弘扬优良传统,严守纪律规矩,营造学校全面从严治党氛围,确定我校的廉洁文化宣传主要形式内容要求如下:

一、主题。以正面宣传廉洁文化、营造政治氛围为主题,以打造校园廉洁修身育人环境为重点,对党的十八大以来党中央、市委及教育系统各级党组织开展全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断、任务要求、成果亮点,党的优良传统和优良作风以及廉洁文化警言警句等内容进行集中宣传,传递正能量,营造风清气正的政治氛围。

二、学习。将反腐警示教育案例纳入二级中心组学习内容,同时按照学校的统一部署按时召开会议,在规定范围内及时传达学习贯彻相关情况通报,并做好相关记录留存工作。

三、活动。在各教学区、生活区、公共活动区等点位,利用新闻媒体、宣传栏、电子屏标语、海报、展板等方法,结合党课、报告会、知识竞赛、编发廉洁短信、读书思廉、观看反腐倡廉录像片、印发廉洁学习资料、图书等形式,大力宣传廉洁文化建设;利用网络、微信微博等新媒体,引导师生员工接受廉洁教育,提高宣传教育的实效性,形成廉洁文化宣传的强大声势。

 

关闭窗口
天津市政务网
天津市发改委
天津滨海新区人民政府
天津市工信局
天津港保税区政务网
 
 
站内搜索:
 @天津职业大学合作教育办公室持有所有权利/Copyright@2012TJTC. All rights reserved.Privacy