当前位置: 首页>>理事会>>理事会动态>>正文
我校赴天津经济开发区人社局进行合作调研
2018-09-27 19:37

9月21日,我校合作办、机械工程实训中心、机电学院相关负责人一行4人,应邀赴天津经济开发区人社局进行合作调研,开发区人社区张亚斌副局长等接待。

会上,双方围绕服务国家战略、服务社会经济建设、服务开发区企业发展进行了深入探讨。开发区人社局负责人介绍了开发区在企业用工方面的紧缺现状;明确了下一步与我校合作的重点工作;提出了以举办“泰达杯”技能大赛为契机不断引进高端技术技能人才的工作方案。最终,我校与开发区人社局在人才培养、企业员工培训、学生实习就业、推动开发区企业校企合作、承办“泰达杯”技能大赛数控车项目比赛以及参与开发区“技能人才培养实施方案(2019-2021)”等方面达成合作共识。

此次调研为我校服务天津经济开发区发展提供了思路,搭建了桥梁,对于我校机电学院各专业校企项目起到重要推动作用。