当前位置: 首页>>理事会>>理事会动态>>正文
我校师生参加2016中韩青年创业说明会
2016-11-14 17:40

11月10日,由大韩贸易投资振兴公社和东亚日报青年创业中心主办的 2016中韩青年创业说明会在万丽天津宾馆举行。我校合作办、旅游学院、大学生创新创业孵化基地及学生创业团队师生共18人参加了此次说明会。

说明会上,大韩贸易投资振兴公社中国地区本部长郑光泳、东亚日报青年创业中心代表申然琇、韩国驻华使馆公使参赞李渼妍、天津自贸区管委会投资促进局联络部部长刘铁松分别致辞,对中韩两国以发展战略对接为契机,激发中韩两国青年创业者创造活力,加强中韩两国青年深入交流,开展创新合作的必要性和意义进行了说明,提出了殷切希望。天津自贸区管委会领导对天津的创业环境及创业政策进行了介绍,腾讯(天津)众创空间代表就众创空间优势及发展情况作了经验分享,天津双创空间代表就运营模式和特色作了详细说明,北京KCBC代表围绕中国国内创业方案进行了发言。此外,在中国成功创业的Wei-Korea、十分定制、I-aurora、Partymon品牌负责人作了经验分享,并与在场的中韩两国青年学生进行了深入交流。

此次活动为我校学生创新创业搭建了国际平台,同时拓展了学生创新创业的视野,丰富了创新创业经验,对于学生识别创新创业机会、勇于创新创业具有重要意义。