首页  部门概况  理事会  工作动态  合作项目  政策法规  资料下载  行业动态  党建廉政  校友工作  研究应用 
校企合作管理系统
 
当前位置: 首页>>理事会>>理事会动态>>正文
我校教师参加制造类企业开放体验暨企业家讲堂活动
2016-05-13 14:21  

5月13日,为进一步推动校企合作工作,同时作为“2016年职业教育活动周和全国职业院校技能大赛院校优质特色活动”项目,我校在位于空港经济区的天津市特变电工变压器有限公司开展了制造类企业开放体验暨企业家讲堂活动,机电、电信、经管学院教师及合作办、基建处、设备处、后勤处等部门负责人参加了本次活动。

           

活动包括参观企业生产关键工序车间及邀请企业技术负责人讲座两部分。活动期间,我校教师进入企业生产车间参观,近距离直观感受配电产品生产工艺及产品特点。

随后,特变电正高级工程师、享受国务院特殊津贴的陈杰总工程师以“特变电工引领世界能源装备制造行业技术和产业发展趋势”为题作了精彩讲座。陈总工从企业发展的角度,提出与院校产学研合作的三个需求:一是节能变压器噪声控制的基础研究及技术工艺改进措施的研究;二是变压器参数化设计,包括计算单和图纸绘制的参数化程序开发;三是生产制造专用工艺工装的联合开发。讲座结束后,我校教师与企业技术负责人进行了广泛深入交流。

关闭窗口
天津市政务网
天津市发改委
天津滨海新区人民政府
天津市工信局
天津港保税区政务网
 
 
站内搜索:
 @天津职业大学合作教育办公室持有所有权利/Copyright@2012TJTC. All rights reserved.Privacy