首页  部门概况  理事会  工作动态  合作项目  政策法规  资料下载  行业动态  党建廉政  校友工作  研究应用 
校企合作管理系统
 
当前位置: 首页>>理事会>>理事会章程>>正文
天津港保税区(空港经济区)与天津职业大学区校企合作理事会章程
2015-08-11 09:41  

天津港保税区(空港经济区)与天津职业大学

区校企合作理事会章程

第一章 总 则

第一条 按照《天津港保税区(空港经济区)与天津职业大学合作共建协议》,为进一步落实区校企合作项目,推动区校企深度合作,经商定成立区校企合作理事会。

第二条 理事会的名称为“天津港保税区(空港经济区)与天津职业大学区校企合作理事会”(以下简称“理事会”)。

第三条 为充分发挥成员单位的积极作用,维护理事会及成员单位的合法权益,根据有关法律法规和《天津港保税区(空港经济区)与天津职业大学合作共建协议》的规定,制定本章程。

第四条 理事会为非营利性社会组织,其活动宗旨为整合天津港保税区(空港经济区)与天津职业大学资源,形成优势互补,进而满足天津港保税区(空港经济区)内企业对高素质技能型人才的需求和在职员工素质、技能的提高,搭建区校企合作平台,积极促进天津职业大学教育教学改革。

第二章 理事会组织架构

第五条 理事会的组成单位(以下简称“理事单位”)为天津港保税区(空港经济区)管委会、天津职业大学、保税区内部分企事业单位。

第六条 理事会设理事长1人,副理事长4人,由天津港保税区(空港经济区)管委会与天津职业大学有关负责人担任。

第七条 理事长负责召集并主持理事会会议;签署理事会文件;行使理事会授予的其它职权。

第八条 理事会下设办公室,负责处理理事会日常工作。办公室设秘书长1人,由天津职业大学合作教育办公室负责人担任;副秘书长1人,由天津港保税区(空港经济区)人力资源和社会保障局相关负责人担任。办公室地点设在空港经济区,天津职业大学选派日常工作人员常驻。

第九条 天津港保税区(空港经济区)内的企事业单位提出申请,经理事会同意后可成为理事单位。

第三章 理事会的职责、权利和义务

第十条 理事会的职责

1.制定和修订《天津港保税区(空港经济区)与天津职业大学区校企合作理事会章程》。

2、研究制定促进区校企合作的合作规划及政策措施。

3.审议企事业单位申请加入理事会成员事项。

第十一条 理事单位的权利和义务

1.理事单位的权利

(1)具有理事会大会事项表决权。

(2)集聚各方资源优势,共同开发区校企合作项目,促进区校企深度合作、可持续发展。

(3)参与天津职业大学教学改革,按照区校企合作项目要求制定人才培养规划,考评专业建设情况。

(4)可与天津职业大学实施订单培养、与职业大学合作开展本单位员工技能培训、劳动者素质提升培训等。

(5)择优选择天津职业大学毕业生,免费召开专场招聘会,优惠获得学校提供的各类人才继续教育和培训项目,优惠与学校共同进行技术项目研发和技术改造项目等。

2.天津职业大学义务

(1)以满足天津港保税区(空港经济区)人力资源需求为教学目标。

(2)以用人单位为中心开展教学,实行柔性化教学管理,根据区域人才需求变化及时调整专业布局、修订人才培养方案、设定教学周期。

(3)根据企业理事单位的实际需求,每年选派专业教师到理事单位进行2至6个月的企业岗位实践,及时掌握理事单位不断变化的人才需求。

(4)面向天津港保税区(空港经济区)开展职业技能培训和鉴定工作,开展学历培训工作、劳动者素质提升培训等工作,满足在职职工技能提升和接受继续教育的需求。

(5)积极组织专业教师参与企业理事单位的技术革新、新产品研发等项目,实现资源整合,促进企业的技术进步和学校的教学改革深化。

3.企业理事单位义务

(1)负责向理事会提供人才需求信息,提供专业建设、毕业生表现反馈意见。

(2)择优招聘天津职业大学毕业生,建立接收天津职业大学学生见习、学生顶岗实习常态机制,与天津职业大学合作共建实训基地。

(3)接收天津职业大学教师进行岗位实践锻炼。

(4)与天津职业大学一起开展多种形式地员工技能培训、学历教育、储备人才培训、劳动者素质提升培训等活动。

(5)根据本单位用工需求与天津职业大学联合开展学生订单培养协议并执行。

第四章 理事会工作规则

第十三条 理事会每年举行两次全体会议,分别由区、校承办,听取并审议理事会工作报告,研究理事会发展等有关事项。理事长可根据情况需要决定临时召开理事会会议。

第十四条 理事会实行集体协商原则,决定重大事项须经理事会三分之二以上的理事同意后生效。

第十五条 理事会下设的办公室秘书长主持办公室日常工作,并负责及时向理事会汇报,办公室不定期召开会议,研究落实理事会相关工作,并向理事会报告执行情况。

第五章 附 则

第十六条 本章程经理事会成员单位讨论通过后生效。

关闭窗口
天津市政务网
天津市发改委
天津滨海新区人民政府
天津市工信局
天津港保税区政务网
 
 
站内搜索:
 @天津职业大学合作教育办公室持有所有权利/Copyright@2012TJTC. All rights reserved.Privacy