当前位置: 首页>>服务国家战略>>正文
职教帮扶牵起津青两地情——我校与青海农牧科技职业学院签订支援帮扶合作协议
2023-11-21 18:46

2023年11月20-21日,应青海省委省政府邀请,校党委书记夏静波赴西宁市出席青海省职业教育发展大会,会上代表我校与青海农牧科技职业学院签订支援帮扶合作协议,并作为东部职业院校代表接受青海省电视台采访。

夏书记一行调研了青海农牧科技职业学院教学实训环境和校史馆,与学院领导及相关部门负责人进行座谈交流。座谈会上,青海农牧科技职业学院党委书记马文林介绍了学院的历史沿革、发展近况和制约发展的问题,提出了支援帮扶合作需求。夏书记介绍了我校的基本情况和近几年取得的改革发展成效,特别是我校在服务脱贫攻坚等国家重大发展战略领域取得的成绩和荣誉。他表示,在天津市和青海省两地政府的共同指导下,发挥天津作为国家现代职业教育改革创新示范区的优势,推广学校“规划引领、模式复制、资源支持、就业援助”职业教育全链条帮扶模式,根据需求,为青海农牧科技职业学院提供全方位支持,不断加强合作交流,促进两校共同发展。

两校签订支援帮扶合作协议

与青海农牧科技职业学院领导座谈

参观青海农牧科技职业学院校史馆

此次与青海农牧科技职业学院建立支援帮扶合作关系,是我校继帮扶和田职院、武威职院和威县职教中心后又一帮扶院校,是深入贯彻落实《天津市人民政府青海省人民政府贯彻党的二十大精神进一步深化支援合作框架协议》的具体举措。下一步,我校将落实协议内容,从专业建设、课程资源建设与开发、实训室建设、师资队伍教学和科研能力提升、产教融合、国际合作与交流等方面,通过职业教育改革成果分享、专业带头人跟岗学习、学生交流、职业技能大赛指导、参与产教融合共同体建设等方式,助力青海农牧科技职业学院教育教学水平和育人成效双提升,为青海省经济社会发展和乡村振兴做出新的贡献。

办公室及合作办相关负责人陪同上述调研活动。