首页  部门概况  理事会  工作动态  合作项目  政策法规  资料下载  行业动态  党建廉政  研究应用 
 
当前位置: 首页>>服务国家战略>>正文
我校师生团队荣膺2020人民优选金牌带货官
2020-11-29 10:34  

11月28日,我校合作办、经管学院师生参加由人民网在北京人民日报社举办的“2020人民优选直播大赛”总决赛颁奖仪式,经管学院袁晓瑢、梁应升师生团队荣膺“2020人民优选直播大赛金牌带货官”称号。人民日报社编委、总编室主任杨涌、国务院参事室特约研究员、中国劳动学会会长、人力资源和社会保障部原党组副书记、副部长国务院杨志明、全国妇联书记处书记章冬梅等领导出席北京会场颁奖仪式,教育部职业教育与成人教育司司长陈子季、上海市委副秘书长燕爽等领导出席上海会场颁奖仪式,中国和国家机关工委、中国广告协会、国家市场监管总局、中国消费者协会等负责人,东方美谷、华润江中等企业负责人与来自全国五个赛区的400余名选手通过视频连线分别在北京会场、上海会场两地参加了活动。

我校领队刘璇老师和选手代表梁应升领取获奖证书

今年8月,按照市教育两委关于启动“携手小康 助力双赢”公益行动的通知要求,学校安排合作办、学工部牵头,将公益行动在校内实施与落实消费扶贫工作、促进创新创业工作同步推进,面向教师、学生两个群体“全覆盖式”开展宣传与动员,共组织53组师生选手报名参加人民优选网红直播大赛,学校配合大赛组织方开展线上线下培训9场次,校长刘斌接受人民网专访支持学校开设网络直播课程开拓学生就业创业渠道。赛事期间,合作办、双创学院等6部门以及10个学院联动配合,逐项落实了组织参赛、参加公益行动启动仪式、选址布置校内直播室、开展活动宣传等工作,在天津赛区启动仪式上,我校受邀派出袁晓瑢、鲍艳菲、梁应升师生三人代表天津市高校进行开赛直播,创造了1小时直播带货近万元的好成绩。历经3个半月的激烈角逐,我校袁晓瑢、梁应升师生团队晋级全国总决赛,最终取得“2020人民优选直播大赛金牌带货官”(全国共10名)好成绩。

本次赛事全国共3.1万名选手报名,比赛超5000场次,网络直播点击量超41亿次。学校抢抓疫情后直播经济火热风口,借势大赛引发了学校师生对直播经济新业态和网络营销新岗位的关注和讨论,创新以赛促专业建设与改革、以赛促新行业人才培养模式,强力推进人才培养紧跟产业发展风向迭代升级。同时,在校内营造了人人参与消费扶贫氛围,通过大赛引发的关注使师生充分认识到以直播带货新消费模式,助力脱贫攻坚、促进大学生创新创业的重要意义,激发师生参与天津“网红城市”建设热情。(合作办 双创学院 学工部 网信办 宣传部 经管学院)

我校开展赛前培训

我校包印学院选手等七组选手参加天津地区决赛

我校经管学院袁晓瑢、梁应升师生团队参加全国总决赛

关闭窗口
天津市政务网
天津市发改委
天津滨海新区人民政府
天津市工信局
天津港保税区政务网
 
 
站内搜索:
 @天津职业大学合作教育办公室持有所有权利/Copyright@2012TJTC. All rights reserved.Privacy