首页  部门概况  理事会  工作动态  合作项目  政策法规  资料下载  行业动态  党建廉政  研究应用 
 
当前位置: 首页>>服务国家战略>>正文
雄安新区管委会公共服务局到我校考察调研
2020-10-20 14:07  

10月19日,为进一步落实《天津市教委与雄安新区管委会关于职业教育战略合作协议》,调研天津职业教育改革建设成果,雄安新区管委会公共服务局副局长魏隆姬、干部李雪妍,雄县职教中心、容城县职教中心、安新县职教中心相关负责人等一行7人到我校调研交流。刘斌校长主持座谈会,合作办、职教所负责人及老师参加会议。

刘斌校长首先对魏隆姬局长一行的到来表示欢迎,并带领参观我校汽车、增材制造、机加工、生环等实训基地,详细介绍了学校在产教融合、专业建设、学生培养等方面的经验和成效。魏隆姬局长一行对学校的办学能力、育人成效表示高度赞许。

在随后的座谈会上,刘斌校长介绍了学校服务国家战略情况,特别是学校服务雄安新区建设情况。2017年4月1日雄安新区成立后,学校立即响应,主动对接雄安新区管委会,围绕职业教育师资培训、专业服务、职业技能公益培训、智库咨询等开展了一系列活动。与公共服务局签订合作协议,围绕提高雄安新区中等职业教育发展水平、创建国家级职业教育师资培训中心、建设天津职业大学雄安职业技能培训基地等开展合作;与容城职教中心签订协议,学校拿出专项资金为容城职教中心220余人次师资开展培训;与雄县增民集团开展合作,建立了天津职业大学雄县培训基地,举办了多场次职业技能和素质提升公益培训,探索举办混合所有制高职学校,制定筹建方案;组织了旅游、酒店等专业学生为市民服务中心开展志愿服务工作,以专业实践提升服务水平;拟成立“津雄职业教育发展联盟”,为雄安新区职业教育深化产教融合、专业内涵建设、师资队伍水平提升等搭建平台;牵头组建专家团队,开展雄安新区职业教育调研,为制定雄安新区职业教育发展规划提供智库服务。刘斌校长强调,学校作为“双高校”A档建设立项单位,有责任发挥示范引领作用,服务雄安新区建设;学校为天津“十四五”职业教育、和田职教园区、澜湄职业教育培训基地等制定发展规划,有能力发挥职教智库作用,服务雄安新区职业教育发展。

雄安新区管委会公共服务局魏隆姬局长高度赞扬了学校的教育情怀和责任担当,并对我校服务雄安新区建设的做法和成效予以肯定,希望能够进一步拓宽新区与学校的合作项目,为雄安新区职业教育发展多做贡献。

会后,魏隆姬局长还参观了我校海河园校区酒店、烹饪、学前、老年等校内实训基地。

最后,合作办负责人带领魏隆姬局长前往中国(天津)职业技能公共实训中心进行考察调研。

关闭窗口
天津市政务网
天津市发改委
天津滨海新区人民政府
天津市工信局
天津港保税区政务网
 
 
站内搜索:
 @天津职业大学合作教育办公室持有所有权利/Copyright@2012TJTC. All rights reserved.Privacy