首页  部门概况  理事会  工作动态  合作项目  政策法规  资料下载  行业动态  党建廉政  研究应用

当前位置: 首页>>服务国家战略>>正文
我校举办“人民优选”直播大赛赛前培训
2020-10-16 16:59

为进一步推动“人民优选网红天津直播节暨‘携手小康 助力双赢’公益行动”在我校开展,提高“人民优选”直播大赛参赛选手对网络媒体和直播平台的应用技能,10月10日,我校作为大赛唯一线下培训点,邀请活动承办单人民网天津频道赛事负责人及讲师到校开展赛前培训,来自职业大学、天狮等职业院校的70余名选手参加培训。

本次活动由合作办、学工部、双创学院、经管学院共同举办。培训会上,人民网天津频道舆情部主任唐玉洁表示:职业大学共53组选手参赛报名,是本次大赛组织参赛选手人数最多的院校,对我校赛事组织工作表示赞赏和感谢。她向大赛选手讲解了赛事背景、赛项流程;折800、橘子娱乐联合创始人、八叉树科技创始人刘华清以“直播带货的底层商业逻辑及未来趋势”为题讲座,帮助选手了解网红行业文化及发展趋势;网易新闻学院讲师王彬介绍了内容电商、矩阵账号运营等方面专业知识,现场展示了产品橱窗布置、吸粉引流、短视频录制等直播带货技巧。通过培训,选手了解了直播大赛赛事流程,对直播带货、网红文化有了更为深入、直观的认识,提升了参赛技能和技巧。

人民网天津频道针对学校大赛组织情况对校长进行了专访,商谈了大赛启动仪式选手现场开播、共建直播室等合作事项。

本次“人民优选”直播大赛天津赛区以天津特色、网红产品、消费扶贫产品带货量计入大赛成绩,着力培育打造一批综合素质高、直播技能强的“带货网红”,活动对促进就业创业、助推脱贫攻坚具有积极推动作用。