当前位置: 首页>>服务国家战略>>正文
我校参加京津中关村科技城校地合作交流大会
2019-10-23 14:08

10月22日,我校合作办负责人及教师参加了由天津市京津冀协同发展领导小组组织召开的京津中关村科技城校地合作交流大会,并作为职业院校代表向大会介绍了学校深度对接区域支柱产业,培养复合型技术技能人才的情况。

京津中关村科技城是纳入《京津冀协同发展规划纲要》承接北京非首都功能的特色园区之一,此次校地合作交流大会旨在解决引进的北京企业在人才引进、培养、用工招聘等方面的问题,推动校企合作和人力资源服务合作。会议介绍了科技城的建设情况、发展优势、运行机制和模式、产业发展定位和组织情况以及保障政策等,并围绕人才引进、聘任与培养进行分享与交流。我校向大会分享了学校校企合作的模式、案例与经验,获得了与会企业的积极响应与高度关注。会后,金约应医疗等企业向我校表达了进一步洽谈合作的意向。

我校将以参加此次大会为契机,持续推进服务京津冀协同发展战略,积极对接有关政府部门和企业,深化产教融合、校企合作,为服务区域经济社会发展培养留得住、用得上的复合型技术技能人才。