首页  部门概况  理事会  工作动态  合作项目  政策法规  资料下载  行业动态  党建廉政  校友工作  研究应用 
校企合作管理系统
 
当前位置: 首页>>服务国家战略>>正文
雄安新区管委会公共服务局到我校开展职业教育调研
2019-09-20 12:26   审核人:

9月19日,为深入贯彻落实《京津冀职业教育协同发展行动计划》,进一步落实《天津市教委与雄安新区管委会关于职业教育战略合作协议》,雄安新区管委会公共服务局副局长牛泽民和公共服务局副局长鲜万标、干部李旭永一行3人到我校开展职业教育调研工作,并召开了区校合作项目座谈会。刘斌校长主持座谈会,合作办负责人及干部参加会议。

座谈会上,刘斌校长介绍了我校基本情况和承担服务国家战略任务情况。2017年4月1日,中共中央、国务院作出的设立雄安新区这一重大历史性战略以来,我校主动对接雄安新区管委会,服务雄安新区建设,先后与公共服务局、容城职教中心、雄县增民集团等单位开展合作,建立了天津职业大学雄县培训基地,举办了多场次职业技能和素质提升公益培训,组织了旅游、酒店等专业学生为市民服务中心开展志愿服务工作,为容城职教中心进行了师资队伍提升培训等,取得了较好的效果。刘斌校长结合服务京津冀职业教育协同发展和双高校建设任务,提出了学校服务雄安新区的具体举措:一是,深化产教融合、校企合作,在雄安新区探索举办混合所有制高职学院,服务雄安新区起步区职业教育规划建设;二是,在雄安新区建设“天津职业大学雄安职业教育师资培训中心”,提升职业教育教师教学能力和水平;三是,在雄安新区建设“天津职业大学雄安职业技能培训基地”,提升退伍军人、下岗工人和新型职业农民职业技能水平,促进区域人力资源水平提升。

雄安新区管委会公共服务局两位副局长分别对我校服务雄安新区建设的做法和成效予以肯定,对雄安新区起步区职业教育规划建设和现有职业教育情况作了介绍,提出了加强与京津优质的教育资源,尤其是天津先进的高职教育资源合作,引入天津职业大学先进的教育理念和办学模式,带动雄安新区职业教育发展,为雄安新区起步区建设提供技术技能人才保障。双方就合作相关事项进行了商议,达成合作共识。

会后,雄安新区管委会公共服务局副局长牛泽民和公共服务局副局长鲜万标、干部李旭永一行3人调研了我校汽车实训基地、增材制造实训中心、机械加工中心等校内实训基地建设情况和实训教学情况。

关闭窗口
天津市政务网
天津市发改委
天津市工信局
天津滨海新区政务网
天津港保税区政务网
 
 
站内搜索:
 @天津职业大学合作教育办公室持有所有权利/Copyright@2012TJTC. All rights reserved.Privacy