首页  部门概况  理事会  工作动态  合作项目  政策法规  资料下载  行业动态  党建廉政  校友工作  研究应用 
校企合作管理系统
 
当前位置: 首页>>服务国家战略>>正文
我校召开“结对甘肃省武威职业学院”对接工作会
2019-09-10 19:02   审核人:

9月9日,为进一步落实《市教委关于确定我市与甘肃省结对职业院校的通知》文件要求,我校召开“结对甘肃省武威职业学院”对接工作会议,刘斌校长出席会议并座谈,武威职业学院副院长张开礼及工会负责人、古浪县职教中心副校长陈斌、张正文,我校合作办、继教中心负责人及教师参加会议。

会上,我校与武威职业学院就结对帮扶工作进行深入交流,提出了在课程建设、现代学徒制试点、教学成果奖申报、教学诊改等方面的帮扶任务。此外,为帮扶武威职业学院落实甘肃省教育厅关于联合东部地区职业院校结对帮扶省内中职学校——古浪县职教中心的任务要求,我校积极协助,深入推进职业教育东西协作,将此项任务作为帮扶武威职业学院的任务之一,并与武威职业学院、古浪县职教中心签订了《“3+1”脱贫帮扶协议书》。刘斌校长强调,学校党委高度重视对口支援甘肃武威项目,在任务繁重的情况下仍然克服各项困难高质量完成对口帮扶任务,提出要结合新时代职业教育改革发展任务去弄清做实帮扶任务。会议讨论并细化了帮扶任务,制定了《2019年<“3+1”脱贫帮扶协议书>帮扶任务分解表》,确保帮扶任务落到实处。

会后,合作办与继教中心负责人分别就产教融合、服务国家战略和师资培训、资源建设等方面开展专题培训。武威职业学院、古浪县职教中心一行还参观了汽车实训基地、增材制造实训中心、机械加工中心等校内实训基地。

此次活动是继暑期甘肃省职业院校教师素质提升计划培训后又一落实津甘两地高职教育结对帮扶工作总体部署的具体举措,通过召开帮扶对接会议,细化具体任务,制定了帮扶路线图、时间表。

关闭窗口
天津市政务网
天津市发改委
天津市工信局
天津滨海新区政务网
天津港保税区政务网
 
 
站内搜索:
 @天津职业大学合作教育办公室持有所有权利/Copyright@2012TJTC. All rights reserved.Privacy