首页  部门概况  理事会  工作动态  合作项目  政策法规  资料下载  行业动态  党建廉政  校友工作  研究应用 
校企合作管理系统
 
当前位置: 首页>>服务国家战略>>正文
刘斌校长参加雄安新区第三次教育发展专家咨询会
2019-08-29 09:19  

8月28日,刘斌校长作为高职院校唯一专家代表参加了由雄安新区管委会主办的“雄安新区第三次教育发展专家咨询会”。会上,刘斌校长与其他11名来自科研院所、普通高校、中小学的专家代表共同讨论了专家咨询委员会议规则,并就雄安新区教育发展相关议题进行了探讨。

会议介绍了雄安新区教育最新进展情况及未来谋划,围绕雄安新建学校办学模式、北京援建学校融入雄安发展策略、快速提升雄安基础教育质量途径、更好吸收优秀人才突破点等议题以及“雄安新区教育发展专项规划”进行了讨论。刘斌校长结合国务院“职教20条”印发以来职业教育改革发展形势,提出打造雄安新区教育样板、模式,职业教育是突破口,要突出职业教育规划。他介绍了我校服务雄安新区建设情况,并重点介绍了我校与雄县增民集团探索建设天津职业大学雄安分校情况,表示天津职业大学作为高职教育领域的佼佼者以及最早与雄安新区建立合作的高职院校,愿意在支持雄安新区高职教育发展方面做出成绩和贡献。

会议期间,刘斌校长还与雄安新区管委会公共服务局负责人就服务雄安新区建设工作进行了交流,对后期工作方向进行了探讨。

关闭窗口
天津市政务网
天津市发改委
天津滨海新区人民政府
天津市工信局
天津港保税区政务网
 
 
站内搜索:
 @天津职业大学合作教育办公室持有所有权利/Copyright@2012TJTC. All rights reserved.Privacy