当前位置: 首页>>服务国家战略>>正文
我校雄安培训基地组织培训项目研讨会
2019-07-08 15:27   审核人:

7月5日,我校雄安培训基地组织培训项目研讨会。会议就开展装配式建筑工人培训、幼儿园园长及教师培训、会计记账人员培训等项目达成共识。

会议确定培训项目定位聚焦雄安、聚焦刚需,以就业定招生、以招生定培训。针对雄安新区大规模建设装配式建筑工人紧缺现状,由天津职业大学、雄县增民职业培训学校、相关企业联合,采用理论教学、模拟教学、现场教学相结合的教学模式,举办装配式建筑工人培训。针对新区幼儿园园长、教师整体素质不高现状,由天津职业大学联系师资和企业,拟定培训方案、课程,先期开展幼儿园园长培训。针对企业缺乏专业会计记账人员情况,由天津职业大学提供培训师资及培训方案、课程,开展会计记账人员培训。

会议还对项目具体实施细节进行探讨,对下一步工作进行了部署。