首页  部门概况  理事会  工作动态  合作项目  政策法规  资料下载  行业动态  党建廉政  校友工作  研究应用 
校企合作管理系统
 
当前位置: 首页>>服务国家战略>>正文
我校参加现代服务业职教改革研讨会暨京津冀现代商务产教联盟成立大会
2019-03-16 15:40   审核人:

为深化京津冀现代商务领域产教融合,推进现代服务业职业教育改革发展,探索集团化办学的职业教育发展新途径,3月14-16日,由京冀两地现代服务业职教集团和我校牵头成立的全国现代服务业职教集团京津冀分部联合主办的现代服务业职教改革研讨会暨京津冀现代商务产教联盟成立大会在电子商务之都——杭州召开。河北省职业教育集团秘书长、教育部职业院校信息化教指委委员、河北省职业技术教育研究所所长陈嘉兴出席会议并致辞,来自京津冀区域的60余家职业院校和企业代表参会。我校经管学院及合作办相关负责人、教师参加会议。

图1 京津冀现代商务产教联盟成立仪式

会上审议通过了联盟章程,我校被选举为副理事长单位并代表大会宣读联盟共识。会议还邀请了全国职业教育集团化办学专家组成员刘晓博士及河北省职业技术教育研究所所长陈嘉兴分别对《国家职业教育改革实施方案》和《河北省职业教育改革实施方案》进行深入解析,阿里新零售事业体验部、深信服教育事业部以及浙江海博人力资源开发服务有限公司负责人分别为大会做《新零售发展趋势及人才培养》、《数字经济时代的校企合作》、《菜鸟物流发展趋势与人才培养》报告。

会后,与会代表参观了阿里巴巴滨江园区、宇视科技及新华三集团,深入了解大数据、物流信息化、云计算、安防工程及数字化内涵。我校与河北华网智通信技术有限公司就电子商务专业深度校企合作进行洽谈,针对探索混合所有制模式交换意见。

图2 参观阿里巴巴滨江园区

图3 参观宇视科技有限公司

图4 参观新华三集团

此次会议是我校贯彻落实《京津冀教育协同发展行动计划(2018-2020)》、进一步落实《天津市落实<京津冀协同发展教育专项规划>实施方案》的具体举措,通过三地现代服务业职教集团协作发力,搭建京津冀对接现代服务业产业平台,深化产教融合、校企合作,促进我校服务京津冀区域新产业、新技术、新业态、新模式能力升级。

关闭窗口
天津市政务网
天津市发改委
天津市工信局
天津滨海新区政务网
天津港保税区政务网
 
 
站内搜索:
 @天津职业大学合作教育办公室持有所有权利/Copyright@2012TJTC. All rights reserved.Privacy