当前位置: 首页>>行业动态>>正文
北辰区深入推进智能制造产业发展
2019-11-21 11:04

一是制定实施《北辰区智能制造行动方案》,加大对发展智能科技产业的资金和政策支持,培育一批主业突出、自主创新能力强、市场前景好、产业带动作用大的智能制造企业。截至目前共争取智能制造补助资金7016万元。二是深化与区内外高等院校、科研机构和驻区企业的务实合作,与河北工业大学共建智能机器人与智能建造产业研究院。积极争取北京的相关科研机构落户北辰,激活创新发展源动力。三是加快主导产业创新升级和传统产业智能化改造,建立智能科技产业项目库,打造互联网+智能制造、大数据应用和工业上云行动试点示范。鼓励重点企业建设国家级智能制造试点项目,到2020年完成150个智能制造转型项目。四是大力引进智能制造企业,通过大项目好项目推动北辰智能制造水平不断上升。