首页  部门概况  理事会  工作动态  合作项目  政策法规  资料下载  行业动态  党建廉政  校友工作  研究应用 
校企合作管理系统
 
当前位置: 首页>>行业动态>>正文
天津港保税区大力发展智慧物流产业
2019-11-11 11:02  

日前在保税区召开的天津市《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》宣贯培训会上获悉,今年以来,天津港保税区大力发展平台经济等新兴服务业,吸引了G7、中储智运、百世优货等多家智慧物流龙头企业在此落户。

今年9月,交通运输部、国家税务总局联合印发了《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》,并同步印发了配套的三个指南,初步构建起网络货运新业态的行业监管体系。培训会上,交通运输部科学研究院专家对《办法》及三个指南做政策讲解及宣贯,全市各区交通运输主管部门、各区行政审批部门、网络货运企业代表等共310人参加培训会。

百世优货的负责人作为全市网络货运代表企业在会上发言。自2016年内部孵化到今年落户天津港保税区,百世优货始终秉承“让智能驱动物流”的初心,致力于打造基于移动互联网技术的城际整车运输交易平台,通过整合线下整车运输资源,实现线上整车运输集约化、规模化,创新城际整车运输新模式,深耕整车物流领域。

在培训会上还了解到,今年以来,多家智慧物流企业集聚保税区,国内物联网平台级头部公司G7便是其中之一。据悉,G7于今年3月落户保税区,其利用强大的物联网技术,为货主及车主提供更好的结算服务。通过卫星定位轨迹验证业务真实性,实现合同流、资金流、发票流,三流一致。此外,在不改变客户原有管理模式的情况下,通过成熟的无车承运系统,实现全流程线上业务交易,数据与公安系统、交通运输部对接。

天津港保税区管委会相关负责人表示,网络货运是移动互联网技术与货运物流融合发展的典型代表,其通过“去中间化”和扁平化,促进了物流运输资源要素的集约整合和协同对接。目前,保税区已对落地物流项目给予了全程跟踪服务,有效解决货运经营者在配货理货方面的操心事、运费结算方面的烦心事、税收保险方面的揪心事。未来,保税区将吸引更多物流企业在此扎根,大力发展平台经济等新兴服务业,全力配合市运管局部署的相关工作,支持智慧物流产业健康发展,助推天津从高速发展阔步迈向高质量发展。

关闭窗口
天津市政务网
天津市发改委
天津滨海新区人民政府
天津市工信局
天津港保税区政务网
 
 
站内搜索:
 @天津职业大学合作教育办公室持有所有权利/Copyright@2012TJTC. All rights reserved.Privacy