首页  部门概况  理事会  工作动态  合作项目  政策法规  资料下载  行业动态  党建廉政  校友工作  研究应用 
校企合作管理系统
 
当前位置: 首页>>行业动态>>正文
区块链技术可落地是行业发展关键
2019-11-27 10:28  

由于具备“去中心、分布式、自主、安全、可信”等天然优势,新一代创新技术代表“区块链”的巨大社会应用价值正被越来越多地发掘出来。由赛迪区块链研究院、中国软件行业协会区块链分会、可信区块链推进计划组织、思源集团主办的“区块链创新技术高峰论坛暨思源区块链战略发布会”5月28日亮相京交会即吸引了近500名行业相关领域代表参加。

论坛上,已拥有“北京通”“e福州”等一系列数字城市成功样板的北京思源理想控股集团有限公司正式发布了创新区块链解决方案及其在商业、政务、教育三个领域的应用方案,其区块链客户端“秘邮”也一同亮相。同时论坛的主办单位还共同倡议成立了“区块链应用产业联盟”,希望通过凝聚政府、产业界、学术界以及社会各界的共识与合力,共同推进区块链技术与行业应用深度融合。

“长期以来,区块链技术虽广为各界看好,但想达到广泛应用于社会治理以及实体经济还存在一定距离。”工信部赛迪区块链研究院院长刘权指出,简明易用可落地是区块链行业发展的关键,值得科技企业以及学术机构进行深入探讨。

中国软件行业协会区块链分会秘书长崔志如也认为,区块链技术具备解决生活中与信任有关问题的技术特性,能够与具体的行业应用场景以及实际业务相结合,能提供一个便于大家广泛使用和操作的载体,从而让区块链技术的落地应用成为现实。

作为一家创新区块链企业,思源历时5年投入10多亿元人民币,基于自主知识产权打造出创新区块链技术解决方案。据北京思源理想控股集团有限公司首席科学家李天白介绍,区块链客户端是区块链技术实用化的成功基础。思源推出以区块链邮箱、区块链通讯为特征的区块链客户端“秘邮”,融合了邮箱、即时通讯、云盘、协同、订阅等多种功能,可实现加密通讯和加密存储,并拥有提供给开发者平台、集成平台等能力,让用户用“一个APP畅享所有服务”。

事实上,为更好地推动区块链技术落地可用,思源还推出思源“区块链政务解决方案”“区块链教育解决方案”和“区块链商业解决方案”,让区块链可与更多具体业务相结合,应用于更多领域。

对此,中国区块链生态联盟副理事长王宏表示,随着对区块链技术研究的不断加深,相信在不久的将来,区块链技术也会像互联网、5G等技术一样成为支撑整个社会运转的基础技术之一。

关闭窗口
天津市政务网
天津市发改委
天津滨海新区人民政府
天津市工信局
天津港保税区政务网
 
 
站内搜索:
 @天津职业大学合作教育办公室持有所有权利/Copyright@2012TJTC. All rights reserved.Privacy