服务北辰区经济建设,加快区校对接项目实施
2020-04-07 09:27

为落实3月25日北辰区王宝雨区长带队到校调研座谈会要求,加强区校合作,合作办组织学校相关职能处室主动对接区政府相关委办局,按照会上提出的对接项目细化合作内容,制定时间表、路线图和项目清单,深化区校融合、产教融合,服务北辰区经济社会发展。

对接工作会后,学校合作办与区政府合作交流办建立了区校合作对接机制,指定专人联系,组建工作群,召开对接工作会议,编制《区校对接合作项目清单》。教务处、科研处、招就处和继教中心与区政府委办局召开了具体工作对接会议,开展专题研究与讨论,补充完善清单内容,制定了共享资源促进科研成果转移转化、面向对口支援地区开展职业技能培训、开展创新创业教育和实践、创新特色职业体验教育模式、指导全区中小学近视防控工作、建设区校终身学习联合体等12个项目的任务书、时间表和路线图。合作办根据项目清单制定《项目实施内容明细表》,明确了26项具体工作内容及完成时间节点,促进合作项目建设,取得预期成效。近期,刘斌校长带领合作办负责人参加北辰区政府上海招商引资活动,为引入重大项目提供技术技能人才支撑。