首页  部门概况  理事会  工作动态  合作项目  政策法规  资料下载  行业动态  党建廉政  校友工作  研究应用 
校企合作管理系统
 
当前位置: 首页>>理事会>>正文
天津滨海新区先进制造职业技能公共实训中心项目专家论证会在我校召开
2018-04-09 08:49  

4月3日,天津滨海新区先进制造职业技能公共实训中心项目专家论证会在我校召开,我校副校长李树岭、天津港保税区副巡视员刘志毅出席会议,天津港保税区人社局项目负责人员,中国汽车工业工程有限公司、天津职业技术师范大学等项目设计参与单位人员及我校5名项目相关专业专家参加会议。

会上,天津港保税区人社局项目专业总负责人首先对项目建设的功能定位、规划方案、运行管理等情况进行了介绍,随后由我校副校长李树岭带队的6人专家组对项目进行了论证。专家组从功能定位、内容涵盖、设备选型、技术参数等方面对项目给予了高度评价,并主要提出了五点建议:一是建议项目采用以中心为龙头,利用重点企业、职业院校建立分中心的建设模式;二是建议项目要兼顾培训资源开发等软性建设,明确资源开发合作单位及培训实施流程;三是建议实训项目要按照从单项技能到综合技能过渡的逻辑思路来布局;四是项目要寻求与功能定位相对应的设备购置最优化方案;五是建议建设智慧仓库。专家组建议中肯,得到了项目负责人员及设计人员的一致认可和采纳。

会后,与会人员参观了我校增材制造技术推广中心。

天津滨海新区先进制造职业技能公共实训中心项目是滨海新区重点建设项目,是新区职业技能培训领域头字号工程。此次论证会充分发挥了我校资源优势和办学经验成果作用,为进一步完善项目方案设计,提升项目建设的科学性、可行性、前瞻性提供了合理化建议,为项目的顺利实施提供了重要保障,同时提升了我校项目参与度及社会服务贡献水平。

关闭窗口
天津市政务网
天津市发改委
天津滨海新区人民政府
天津市工信局
天津港保税区政务网
 
 
站内搜索:
 @天津职业大学合作教育办公室持有所有权利/Copyright@2012TJTC. All rights reserved.Privacy