首页  部门概况  理事会  工作动态  合作项目  政策法规  资料下载  行业动态  党建廉政  校友工作  研究应用 
校企合作管理系统
 
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
天津职业大学:借助2017国际职业技术教育大会契机,促进京津冀职业教育协同发展
2017-07-04 16:30  

为落实国家“一带一路”战略,服务京津冀协同发展,发挥高职教育服务区域经济社会发展重要作用,天津职业大学抢抓机遇,谋求合作,主动与曹妃甸职教城沟通交流,借助2017国际职业技术教育大会在唐山召开之际,与北京曹妃甸职教城投资有限公司、曹妃甸职业技术学院签订校企、校校战略框架合作协议。

天津职业大学副校长樊顺厚(左)与北京曹妃甸职教城投资有限公司副总经理杨智淋(右)签订合作协议

此次校企、校校合作基于曹妃甸职教城区位优势和项目优势,双方联手打造“一带一路”上人才培养高地。具体做法是依托教科文组织授予曹妃甸国际职教城“世界职业教育培训基地”,对接京津冀三地产业优势资源,在专业建设、师资建设、科研开发、国际化办学能力提升等方面创新互联互通、错位建设、资源共享、协同发展的合作模式,通过建设“天津职业大学曹妃甸培训中心”和“联合职业技术研究院”两个载体,依据京津冀产业布局特点实施专业共建和课程改革,促进学生专业技能和教师教育教学能力水平提升;共同面对国内外职业教育对比分析开展职业教育研究,促进职业教育办学和专业国际化水平提升,形成可复制、可推广案例,为本次国际职业技术教育大会的主题“不断变化的技能:全球趋势与本土实践”及第三届国际职业技术教育与培训大会形成的《上海共识》积累有效的政策和实践依据。

会议主题一:技能在可持续发展中的作用

2017国际职业技术教育大会由中国政府、联合国教科文组织、德国联邦教育与研究部、河北省人民政府和中华职教社联合举办,“一带一路”80余个沿线国家160余位政府官员参加会议,国务院副总理刘延东发来贺信。学校借助此次高规格国际会议契机,挖掘“技能在可持续发展中的作用”、“技能促进青年就业和创业”等议题内涵,深化产城教融合、校企合作,通过互联互通、开放共享、共建互赢,实现教育教学改革和人才培养质量提升,为推动职业教育面向人人,提高人口素质,保障经济社会公平,促进京津冀职业教育协同发展发挥重要作用。(通讯员:王昆、张玖泽)

会议主题二:技能促进青年就业与创业

关闭窗口
天津市政务网
天津市发改委
天津滨海新区人民政府
天津市工信局
天津港保税区政务网
 
 
站内搜索:
 @天津职业大学合作教育办公室持有所有权利/Copyright@2012TJTC. All rights reserved.Privacy