当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
企业家进讲堂第四讲圆满结束
2016-11-02 18:10

11月2日,由合作教育办公室与就业处联合举办的企业家进讲堂暨“大话创业”系列讲座第四讲在我校二教106报告厅举行,本次讲座主讲人为天保投资控股有限公司、空港创新创业中心副主任黎荔,讲座题目为“我在这里,你来吗?”,公管学院、旅游学院及校就业导航社团200多名师生参加了讲座。

黎荔副主任此次讲座主题以空港经济区支柱产业发展及与之匹配的技术创新为核心要素。她介绍了天津港保税区空港经济区产业布局及空港双创中心发展现状,并深入剖析了“大学生为什么要创业、创业的核心竞争力”等大学生关注的热点问题,最后黎荔主任言辞恳切地为我校大学生创业者给出了几点建议。

讲座结束后,黎荔副主任结合自身工作实际为在场学生提供了技术和创业知识咨询。现场学生反响热烈,提出了:空港经济区所鼓励的创业项目类型、项目创新实践中“代理记账”、企业报税优惠政策等创业过程中创业者所关心的问题,黎主任一一给予答复,并邀约我校创业团队到空港双创中心参观及参与科技成果转化项目路演、北创训练营、名师论坛等活动。

通过讲座,使我校学生初步了解空港经济区产业布局,引导学生树立积极的就业观、坚定的创业信心,为规避学生创业风险提供了典型案例。同时搭建了我校与空港经济区校企文化交流平台,为我校在空港双创中心设立的“技术服务中心”产生技术成果转化项目提供途径。