新春访企第一站,校企携手话合作——我校到天津通信广播集团有限公司洽谈合作
2023-02-07 18:42

2月6日,校党委副书记、校长郑清春带领合作办、机电学院、电信学院负责人及教师一行八人到天津通信广播集团有限公司(以下简称通广集团)洽谈合作。通广集团党委书记、董事长王全福,总经理国狄非,党委副书记、工会主席郭俊刚,副总经理张颖及相关事业部负责人接待并座谈。双方就进一步深化合作达成共识。

座谈会前,郑清春校长一行参观了企业展厅,以及通广集团所属智慧云网事业部、智慧工业事业部,天津通广集团专用设备有限公司,天津通广科技园中关村(智造)中试服务平台,深入了解企业的发展历史、工艺装备、技术力量,并看望了在通广集团实习的我校学生。

参观企业展厅

参观智慧云网事业部

看望在企业实习的学生

随后双方进行了座谈交流。会上,王全福书记对我校一行表示热烈欢迎,介绍了企业发展历程,表示要积极响应国家政策号召,进一步探索和深化产教融合,推进与天津职业大学合作,为“制造业立市”赋能。国狄非总经理介绍了集团的业务领域、转型方向和重点项目,希望校企能够共享优势资源,共同培养新职业人才,为集团未来发展提前布局,提供人才支撑。

郑清春校长感谢集团多年来对学校的支持,介绍了学校发展历程和取得的成绩,希望双方进一步全面深化合作。一是深化实习合作,让学生在真实科研、生产任务中成长成才。二是推进人员互动,让教师参与集团企业的科研项目,让企业技术专家到学校兼职任教,提升学校师资团队水平。发挥学生实习、人员互动的带动作用,促进校企深度交流与合作。

双方还就召开专场招聘会、建立订单班、校企联合开发教学资源、开展信创领域适配测试合作等内容进行洽谈。下一步,双方将拟定合作协议,推动合作项目落细落实。(合作办、机电学院、电信学院)