联想集团到我校洽谈合作
2023-01-17 09:29

2023年1月16日,联想集团天津平台副总经理朱策一行8人来到职业大学洽谈合作。校党委副书记、校长郑清春,副校长杨荣敏,合作办、机电学院负责人及相关专业教师参加了此次会谈。

座谈会现场

座谈会上,校党委副书记、校长郑清春代表学校对朱策副总经理一行的到来表示欢迎,并向来宾介绍了学校的发展历程、“双高”建设情况以及在校企合作中取得的成绩。他谈到,党的二十大报告在以往实践基础上创造性提出的职普融通、产教融合、科教融汇,是一体实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要契合点。天津职业大学作为高等职业教育的领头羊,愿意与联想这样的行业龙头企业深度合作,创新实践更高效的校企合作模式,落实天津市提出的“科教兴市,人才强市战略”。

校党委副书记、校长郑清春致辞

副校长杨荣敏重点从学校专业设置、学生就业以及学校在国内的影响力等方面与联想方面进行了交流。她强调,学校愿意与联想共同谋划,创新合作模式,找到合作的着力点,从人才培养、智能制造专业群建设、教师企业实践以及技术技能培训等方面,发挥各自优势,互助双赢,服务区域经济发展。

副校长杨荣敏讲话

朱策副总经理表示,联想集团将根据合作的不同层次,为学校提供双师型教师培养与认证、学生企业文化、职业发展提升以及就业岗位资源。他强调,通过对职业院校目前普遍存在的问题进行根源分析,联想集团结合多年来自身的企业培训经验及校企合作经验,推出了针对我国职业院校人才培养提升及数字化校园建设的解决方案,从而帮助学校更加深入理解企业用人需求,提升教育理念及教学水平,有效缩短毕业生从“学生”向“职业人”转变的时间。

朱策副总经理发言

通过此次深入交流,双方主要就校企合作模式、产业学院建设、科教融汇,尤其是师资培养与学生职业技能素质提升等方面进行了深入探讨与交流,为校企双方下一步合作奠定了基础。