我校赴东疆综合保税区开展调研
2023-01-16 20:09

为服务打造“津城”“滨城”双城互动发展格局,推广“产教城”融合发展模式,2022年1月16日,我校合作办和经管学院一行7人组成调研小组,赴天津东疆综合保税区推动区校共建数字经济产教联合体项目。调研小组实地参观走访了考拉海购华北智慧物流中心和东疆产业与创新发展展示中心,深入了解了东疆综合保税区发展历程和产业发展现状。

随后双方进行了座谈交流,东疆综合保税区党委副书记曾佳及区人社局、东疆产业园投资运营有限公司、东疆人才服务有限公司等职能部门和企业负责人参加座谈。座谈会上,曾佳副书记详细介绍了天津东疆综合保税区数字经济产教联合体设立的背景、目标和任务,表示联合体将围绕融资租赁、电子商务、数字货运等数字经济产业开展业务,未来希望与职业院校积极探索成立实体化的数字经济产业学院,搭建产教融合平台,培养数字经济产业人才。合作办和经管学院负责人分别介绍了学校的校企合作模式、“产教城”融合发展案例及物流、电商等专业建设情况,期待双方以数字经济产教联合体为平台,在人才培养、专业建设、技术服务、社会培训、科研成果转化等方面加强深度合作。下一步,我校将加强与东疆综合保税区合作,积极参与天津东疆综合保税区数字经济产教联合体建设,服务“滨城”高质量发展。(合作办、经管学院)

调研考拉海购华北智慧物流中心

调研东疆产业与创新发展展示中心