冬日涌暖流,校企孕新机——我校与TCL集团完成产教融合生态体系共建线上对接会
2022-12-21 19:51

2022年12月21日,TCL集团与天津职业大学产教融合生态体系对接会在线上召开。TCL科技集团产教融合部和我校合作办、机电学院、生环学院、电信学院负责人参加本次对接会,共同商讨校企共建一流协同育人新架构,实现技能人才职业生命周期全链条服务。

会上,TCL科技集团产教融合部宣紫程经理分享了集团主流业务及取得的成绩,特别提出集团在产教融合方面已经具有一定的经验,形成了TCL人才培养模式。结合天津工厂的实际需求,希望能够与我校建立长期稳定高质量的校企合作项目。

合作办负责人向TCL的参会领导介绍了我校产教融合的典型模式和案例,就双方的校企合作模式提出了具体的建议。机电学院、生环学院、电信学院负责人均结合合作的目标、模式、路径与对方进行了探讨,内容涉及打造精品的校企合作项目、岗位能力课程与企业要求对标对表、校企资源的合理利用、学生的实习实践等方面。

在随后的交流中,TCL科技集团高级经理、产教融合负责人王敏表示对双方的合作充满信心,特别肯定了我校在职业教育中的领头羊地位。王敏女士进一步展示了TCL集团在产教融合方面的实力,明确了TCL合作的强烈意愿。下一步,双方将依据会谈达成的意向,按照近期、中期和远期合作意向,制定出详细的对接清单,以高质量完成三大订单班为契机,有序展开实质性合作,充分发挥双方优势资源,创新实践具有时代特征的产教融合特色模式。

供稿:合作办、机电学院、生环学院、电信学院