当前位置: 首页>>通知公告>>正文
统筹协同,促动漫园产业学院发展——我校到国家动漫园产业学院调研座谈
2022-10-21 21:40

为加强产业学院教育教学管理,实地了解产业学院项目运行情况,确保实现项目预期成效和内涵特色,2022年10月21日,合作办、教务处、学工部、艺工学院一行9人到国家动漫园产业学院开展调研和座谈。天津生态城产业园运营管理有限公司副总经理桑虎、天津鼎炫智作影视文化传媒有限公司总经理王悦热情接待。

在影视创意实训室,企业导师正在进行专业课程的讲授与指导,68名学生专注地进行着操作训练。合作办等一行人就教学运行管理、学生学习生活情况等进行调研。交流中,学生表示对产业学院的学习模式非常满意,项目化的教学比在学校里课堂所学更契合岗位实际,生活设施也比较齐全。特别是看到上一届产业学院的毕业生被公司录用,现在已经成了他们的班级助理,他们更有信心能够顺利完成企业岗位学习,更好地胜任未来的工作。

座谈中,桑虎总经理表达了续签协议的意向和建议,希望在现有基础上,就新媒体技术、电子商务等专业开发新的合作内容,进一步共享产业园场地等资源。王悦总经理详细讲述了产业学院的管理环节,分析了学生的现状,希望继续与学校深化合作。合作办、艺工学院负责人对产业园和企业对学生的管理和关怀表示感谢,就协议续签等具体问题进行了沟通。

下一步,校企双方将进一步强化教育教学管理和学生管理,为产业学院建设探索更多切实可行的经验。同时,园区企业将组团到学校就新的协同育人项目进行洽谈。