首页  部门概况  理事会  工作动态  合作项目  政策法规  资料下载  行业动态  党建廉政  研究应用 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
我校召开企业新型学徒制工作推进会
2021-03-26 20:53  

为进一步推进企业新型学徒制工作,3月25日,我校与北辰区人社局、天津长荣科技集团股份有限公司、天津中荣印刷科技有限公司召开企业新型学徒制工作推进会,北辰区人社局副局长卢希元出席会议,学校合作办、继教中心、机电学院、包印学院负责人及相关教师参会。

会议分为两个阶段。会议第一阶段,北辰区人社局首先对《天津市企业新型学徒制实施办法》进行解读,并对新型学徒制培养计划、培养内容、培训方式、学员管理以及具体实施流程等向校企双方进行详细的指导,有效解决校企双方在推进实施过程中的瓶颈问题。下一步,学校将分别与天津长荣科技集团股份有限公司、天津中荣印刷科技有限公司在装配、机械制造、包装等职业工种实施企业新型学徒制。

会议第二阶段,学校与天津长荣科技集团股份有限公司就共建产业大学进行充分沟通,初步搭建了合作框架,并就共同制定人才培养专业方向、实施现代学徒制人才培养模式、校企联合申报企业项目、科技研发、组织职工“技能比武”、开展企业新型学徒制等进行充分沟通,达成合作意向。

关闭窗口
天津市政务网
天津市发改委
天津滨海新区人民政府
天津市工信局
天津港保税区政务网
 
 
站内搜索:
 @天津职业大学合作教育办公室持有所有权利/Copyright@2012TJTC. All rights reserved.Privacy