首页  部门概况  理事会  工作动态  合作项目  政策法规  资料下载  行业动态  党建廉政  研究应用 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
我校到长荣印刷产业园开展合作交流
2021-02-26 22:08  

2月25日,学校领导班子带领办公室、合作办、机电学院、包印学院等相关职能处室、学院负责人一行,到长荣印刷产业园开展合作交流。长荣集团董事长李莉接待并座谈。

李莉董事长对我校一行到园区交流表示热烈欢迎,带领大家参观了海德堡长荣科技有限公司、马尔巴贺长荣(天津)精密模具有限公司、智慧印厂力群车间、总部智能制造基地1号厂房机加工车间等园区内企业、车间。详尽地介绍了长荣印刷产业园的规划、功能区分布及特点;长荣集团在行业的地位,上下游配套产业,集团国际合作情况,新工艺、新设备、新技术情况及未来发展规划。

在随后的座谈会上,双方就下一步深度合作进行了交流。沈江书记首先对长荣集团长期以来对学校办学的支持表示感谢。她希望双方在原有合作基础上开展更加深入的合作,构建全新合作模式,以利益为纽带,以市场为引领,充分发挥双方优势,资源共享,形成可持续性共同发展良好态势。提出双方可在混合所有制办学方面积极探索,为政府混合所有制办学政策制定提供实践依据。

刘斌校长提出,双方可依据长荣集团的产业布局和发展需求,建立天职长荣产业大学,对接机械制造、包装设计、模具等专业,共同培养产业急需的高端技术技能人才。也可依据产业发展前沿趋势,共同建设新专业。双方依托产业大学,在协同创新、技术研发、员工培训方面也大有可为。希望借助长荣集团的国际合作优势,提升学校国际化办学水平。

李莉董事长表达了愿意与学校开展多元化深度合作的愿望。提出可以以长荣集团优质国内国际企业认证培训资源作为对接合作、人才培养的抓手,提升人才培养层次和竞争力。也愿意拿出长荣集团内每年400多项专利,支持职业大学科研工作和教材出版。

双方还在共同招生、人才培养路径、长荣产业大学管理等方面进行了探讨,并达成了初步共识。

关闭窗口
天津市政务网
天津市发改委
天津滨海新区人民政府
天津市工信局
天津港保税区政务网
 
 
站内搜索:
 @天津职业大学合作教育办公室持有所有权利/Copyright@2012TJTC. All rights reserved.Privacy