我校24家校企合作企业入选天津市首批产教融合型企业目录
2020-04-02 09:29

在市发改委、市教委近期公布的天津市首批试点建设培育72家产教融合型企业名单中,我校24家校企合作企业入选目录,按照产教融合型企业培育建设要求,将在参与学校办学、承担现代学徒制和企业新型学徒制任务和实施“1+X”证书制度试点任务、接受学生顶岗实习或组建订单班、建设产教融合实训基地等方面发挥企业在高职教育人才培养中的重要主体作用。

我校进入首批试点的24家产教融合型企业为天津生态城产业园运营管理有限公司、天津长荣科技集团股份有限公司、天津肯德基有限公司、天津海顺印业包装有限公司、天津中荣印刷科技有限公司、长城汽车股份有限公司天津哈弗分公司、曙光信息产业股份有限公司、天津奥展兴达化工技术有限公司、天津天堰科技股份有限公司、鸿富锦精密电子(天津)有限公司、天津日日新资产管理有限公司、天津博诺机器人技术有限公司、天津三安光电有限公司、天津七一二通信广播股份有限公司、天津顶正印刷包材有限公司、天津椿萱茂养老服务有限公司、天津中海锦年企业管理服务有限公司、天津市聚康社区服务中心、天津津旅泊泰公司、炎黄盛海(天津)科技发展有限责任公司、天津天同老龄产业发展集团有限公司、天津瑞澄大药房、老百姓大药房连锁(天津)有限公司、梦金园黄金珠宝集团股份有限公司。

我校二级学院在首批试点产教融合型企业申报中,积极配合校企合作企业,总结合作模式、经验和成效,结合“双高校”建设任务帮助企业设计建设方案,助力企业入选产教融合型企业目录,促进合作企业在“双高校”建设中充分发挥技术技能人才培养和人力资源开发中主体作用。据悉,市发改委、市教委征集培育第二批产教融合型企业工作已经启动,学校二级学院、专业群积极落实征集工作要求,配合其他校企合作企业进行第二批产教融合型企业申报。