首页  部门概况  理事会  工作动态  合作项目  政策法规  资料下载  行业动态  党建廉政  校友工作  研究应用 
校企合作管理系统
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
和田地区职业教育考察团来我校考察交流
2019-08-16 08:58   审核人:

8月13日,由和田地委、行署、天津援疆和田指挥部领导与和田地区教育局、和田相关职业院校、天津建筑设计院负责人等组成的职业教育考察团一行10人到我校考察交流,刘斌校长主持座谈会议,杨荣敏副校长出席会议,合作办、职教所负责人及援疆干部参加会议。

我校与和田地区职业教育考察团交流座谈

座谈会上,双方就我校在整体谋划建设和田职业技术学院、旅游服务专业群建设、师资队伍建设与培养、管理运行指导、思政教研中心建设等方面进行深入交流。和田地委委员、行署副专员、教工委副书记张建对我校援建工作表示感谢,提出在新一轮的工作中帮扶和田职业技术学院建立完善课程体系、教法体系、实训体系、思政体系、学校内部管理体系的“五个体系”和由派出援疆教师的“输血”转变为提升本土师资“造血”的师带徒帮扶机制等六项重点建设任务需求,希望我校以实训资源共享和师资培养为抓手,持续帮扶和田地区职业教育发展。天津援疆和田指挥部副总指挥王建提出在援疆工作中的“三个优先安排”,即在职业教育援疆工作资金上优先安排、在审核批复教育援疆项目上优先安排、在职业教育援疆成效推广上优先安排,力争将天津职业教育经验成功复制到和田地区。刘斌校长介绍了我校基本情况和服务国家战略情况,特别介绍了我校在服务脱贫攻坚战略中所取得的成效,指出学校党委高度重视天津援建新疆和田项目,并提出援建和田职业技术学院要实施牵头组团帮扶援建与指导受援校自建相结合、援疆干部及教师前线支援和我校后方支持相结合、派出人员长期挂职和开展短期培训相结合、线上交流和线下互访相结合的“四结合”帮扶模式,持续推进和田职业技术学院建设。会后,和田地区职业教育考察团一行参观了汽车实训基地、增材制造实训中心、机械加工中心等校内实训基地。

和田地区职业教育考察团一行参观我校实训基地

此次考察是和田地区职业教育考察团赴贵州、江苏、天津等地学习考察的最后一站,我校合作办教师及和田职业教育园区规划专家团队成员作为考察团成员,于8月9日至15日到清镇职教城园区、苏州职教园区、常州科教城及天津海河教育园区考察调研,学习借鉴各省市职业教育园区工作体制机制、职业教育先进理念和经验做法,起草完成调研报告,完善和修订和田职教园区规划方案。

考察清镇职教城园区

考察苏州职教园区

考察常州工程职业技术学院

考察天津职业技能公共实训中心

关闭窗口
天津市政务网
天津市发改委
天津市工信局
天津滨海新区政务网
天津港保税区政务网
 
 
站内搜索:
 @天津职业大学合作教育办公室持有所有权利/Copyright@2012TJTC. All rights reserved.Privacy