首页  部门概况  理事会  工作动态  合作项目  政策法规  资料下载  行业动态  党建廉政  校友会  研究应用

我校与雄县增民职业培训学校联合开展合作调研
2018-09-11 09:45   审核人:

9月10日,我校合作办与雄县增民职业培训学校相关负责人联合赴天津皇冠维多利亚国际大酒店、聚康为老集团、富士康科技集团及银河大酒店等企业开展了合作调研。

调研围绕服务雄安新区百万失业农民转岗就业进行了座谈和参观,寻找通过输送就业锻炼技能的合作契机,并在技能培训、岗前培训、就业转移等方面达成初步合作意向。

赴天津皇冠维多利亚国际大酒店调研

赴聚康为老集团调研

赴银河大酒店调研

通过此次调研,进一步推进落实天津市教委与雄安新区管委会签订的《职业教育战略合作协议》,切实发挥“天津职业大学雄县培训中心”的功能定位。在解决企业的用工难题的同时,又为雄安新区农民向市民转变提供天津的城市文化与理念,通过就业技能的培养,实现安置劳动力转移就业,为雄安新区做好技能人才储配。

据悉,自我校与雄县增民职业培训学校共建“天津职业大学雄县培训中心”以来,为“入岗、在岗、转岗、下岗、无岗”人员开展了育婴员、保健调理师、电工、中式烹调师等工种的免费公益技能培训,培训规模近千人次,有效助力了新区人民的技能提升。