首页  部门概况  理事会  工作动态  合作项目  政策法规  资料下载  行业动态  党建廉政  校友会  研究应用 
校企合作管理系统
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
我校与雄县增民职业培训学校签订合作协议
2018-07-20 11:09   审核人:

7月20日,我校与雄县增民职业培训学校共建培训中心签约仪式在河北雄县举行。校长刘斌、合作办及继教中心负责人出席此次签约仪式,雄县人民政府、雄县增民职业培训学校、雄县教育局、雄县职业教育中心及雄县企业家协会相关负责人参加了签约仪式。

我校与雄县增民职业培训学校合作签约仪式

刘斌校长在致辞中指出:此次合作,是深化落实《天津市教委与雄安新区管委会签订的战略合作协议》的重要抓手。天津职业大学作为“服务社会贡献50强”、“教学资源50强”、“全国职业院校实习管理50强”高职院校,有能力、有基础也有信心做好服务雄安新区建设。希望以此次两校共建培训中心为载体,充分发挥我校职业教育特色优势,输入天津优质职业教育资源,带动雄县职业教育发展。依托双方共建的“雄安新区市民素质培训中心”、“雄安新区市民职业技能培训中心”,重点对“入岗、在岗、转岗、下岗、无岗”人员进行系统性、针对性培训,促进转移劳动力就业,为雄安新区人力资源水平提升上使劲,做出实效。

刘斌校长致辞

仪式上,河北增民集团董事长、雄县增民职业培训学校董事长杨增民,雄县企业家协会会长任志强,雄县人民政府副县长滕秋安先后致辞讲话。

河北增民集团董事长、雄县增民职业培训学校董事长杨增民致辞

雄县企业家协会会长任志强致辞

雄县人民政府副县长滕秋安致辞

两校将共建集素质和技能培训、转岗再就业、在岗提升以及城市文化素质提升为一体的培训中心,主要包括三方面内容:一是在雄安新区容城、雄县、安新三地职教中心开展紧缺技能人才岗位定向培训,促进区域劳动力市场供给侧改革;二是面向雄安新区市民开展普惠性城市文化素质培训和职业技能培训,大力培育新型职业农民,助力乡村振兴。三是建设“流动培训站”,“大篷车”送培训到乡村,提高农村富余劳动力的转岗就业能力。

两校签订合作协议

此次合作是继我校与雄安新区管委会、容城县职业技术教育中心签订战略合作协议后,主动寻找服务雄安新区建设路径、持续推进京津冀职业教育协同发展的具体举措;是我校充分发挥高校服务国家战略基本职能、用实际行动落实十九大精神的具体措施。下一步,我校将进一步推进合作向纵深发展,确保合作协议落到实处。

关闭窗口
天津市政务网
天津市发改委
天津滨海新区政务网
天津市工信委
天津港保税区政务网
 
 
站内搜索:
 @天津职业大学合作教育办公室持有所有权利/Copyright@2012TJTC. All rights reserved.Privacy