航天企业开放体验活动暨企业家讲堂第五讲
2017-04-24 11:13

4月22日下午,合作办组织经管学院教师开展航天企业开放体验活动,并邀请五院总装与环境工程部天津AIT综合办公室主任刘劲松为教师作航天科普知识讲座。

此次活动为合作办与北京卫星环境工程研究所(滨海高新区)合作举办。教师们参观了位于滨海高新区中国航天科技集团公司五院总装与环境工程部天津大型航天器AIT中心,刘劲松主任为教师简要介绍了热试验区、KM8空间环境模拟器、噪声试验室、力学大厅、大型航天器的总体装配、测试区各区承担的工作任务,并围绕中心负责的航天器(卫星、飞船)系统装配、集成与测试,环境效应与评估技术研究,故障诊断、预报与防护技术研究,仿真与控制技术研究,环境试验,环境模拟设备研制等方面做了科普讲座。

通过活动,教师们直观感受了AIT中心现代科技气息,了解了中心承载的载人空间站等大型航天器总装、集成、测试等工作的重任,对于教师们理解“天津先进制造研发中心”的定位具有积极作用。